Нити компании «BICOTEX» в хирургии

15 апреля 2022

Удивительно, но факт! Нити от «BICOTEX» из ПЭТФ обладают превосходными физико-механическими показателями и после специальной обработки нашли свое применение в медицине. 

В хирургии шовный материал применяется уже несколько тысячелетий. Первое упоминание найдено за 2000 лет до нашей эры в китайском трактате о медицине. В нем упоминался кишечный и кожный швы с использованием нитей растительного происхождения.

В древние времена для швов использовали различные материалы: волос лошади, хлопок, лоскуты кожи, волокна деревьев и животные сухожилия. Но наука не стоит на месте, и сейчас в операционных и медицинских кабинетах можно встретить полиэфирные гладкие нити, напоминающие натуральный шелк. Разработкой и внедрением новейших материалов, используемых в детской медицине, косметологии, онкологии занимается производственно-торговая компания «МЕДИН-Н» – Российский лидер в производстве атравматических игл и шовного хирургического материала.

14 февраля 2022 г. нас посетил один из лучших специалистов в своей сфере — инженер-технолог компании ООО «МЕДИН-Н» Светлана Александровна Объедкова. В рамках состоявшейся встречи она дала ряд рекомендаций, на основе своего многолетнего опыта в формовании, что позволит в ближайшее время получить еще более качественный продукт.

Импортозамещение становится трендом нашей реальности! До недавнего времени нити для производства хирургического шовного материала компания ООО «МЕДИН-Н» закупали за рубежом. Характеристики продукции, благодаря современному оборудованию, полностью соответствовали требованиям и позволили стать ООО «BICOTEX» официальным поставщиком «МЕДИН-Н».

Несмотря на то, что продукция соответствует зарубежным аналогам, наши компании продолжают сотрудничество по усовершенствованию ее качеств и повышению мировой планки.

Коммерческий директор ООО «БИКОТЕКС» Чуркин Константин и Объедкова Светлана, инженер-технолог ООО «Медин-Н»

Другие новости

Извините, ваш браузер не поддерживается