Секреты по выбору салфетки из микрофибры?

Производство — 5 апреля 2022

Состав и плотность имеет значение! На что стоит обратить внимание при выборе правильной салфетки

Замечали ли вы, что в процессе уборки салфетки из микрофибры разных производителей могут вести себя по по-разному? Самая частая проблема — разводы и плохая впитываемость ткани.

Вот на что стоит обратить внимание при выборе правильной салфетки из микрофибры:

Первое, смотрим состав. Как правило продукция 100% микрофибры состоит из полимерных материалов: 80% полиэстер и 20% полиамид. В таком соотношении свойства инновационного материала наиболее качественно проявляют себя при уборке.

Второе, на что обращаем внимание: плотность салфеток. Плотность – это вес ткани в граммах на один квадратный метр. От плотности зависит срок службы салфетки и способность впитывать воду. Чем больше плотность, тем больше воды может впитать салфетка и тем дольше она прослужит.

Для хозяйки на кухне плотность салфетки из микрофибры не имеет особого значения, салфетка используется со средней интенсивностью. В таком режиме она спокойно прослужит около полугода при условии правильного ухода. Согласитесь, хорошая экономия!

В профессиональном клининге, интенсивность использования салфетки сильно возрастает, ее скручивают, отжимают по несколько раз в день. И салфетки с низкой плотностью очень быстро выходят из строя.

Стоит отметить, что салфетки из микрофибры быстро сохнут, не имеют запаха и не накапливают бактерий.

Оптимальная плотность у махровой микрофибры 220 гр/м2; 250 гр/м2

На упаковке продукции Bicotex под торговыми марками Ecotex, Lady Fly и др. всегда можно найти данный показатель.

Третье, при выборе салфетки микрофибры смотрим на структуру ткани. В зависимости от плетения салфетки, ее могут использоваться для разных целей.

Универсальная (петлевая). Махровая поверхность салфетки, является универсальной, она отлично впитает влагу и жидкость. Отличный помощник на первом этапе уборки, когда поверхность нужно смочить, а потом убрать основную часть влаги и грязи.

Для оптики (гладкая). Гладкая структура хорошее подспорье для второго этапа. Впитывает остаточную влагу, прекрасно полирует зеркала, стекла, экраны компьютеров и ТВ.

Из искусственной замши. Салфетка прекрасно подходит для полировки деликатных поверхностей: керамических плит, хромированных деталей, на которых более грубым материалом можно оставить царапины.

Bicotex — это первый в России завод полного цикла по производству микрофибры.

Для нас очень важно наполнить отечественный рынок не просто инновационным товаром, но и качественным. Мы открыты для всех и готовы к сотрудничеству и новым достижениям!

Если микрофибра, то Bicotex

Другие новости

Извините, ваш браузер не поддерживается